Achillée

L’achillée, appartenant à la famille des Astéracées est originaire des régions tempérées d’Europe, d’Amérique du Nord et d’Asie du Nord. Il s’agit du plante médicinale depuis les temps anciens. Elle possède des propriétés anti-inflammatoires, astringente, stoppe le saignement, mais possède également un certain caractère irritant. Son utilisation est donc déconseillé pour les personnes souffrant d’allergies. L’huile essentielle d’achillée, rare favorise la formation de nouvelles cellules suite à une blessure. Les peaux grasses, impures et souffrant d’inflammation l’apprécient particulièrement.

Propriétés cosmétiques:

  • inflammatoire et astringent, idéal pour les peaux grasses, à imperfections et enflammée
  • allaitement saignements, favorise la formation de nouvelles cellules de la peau, adapté pour les petites blessures

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012

Après une application à l’huile d’achillée, il est fortement déconseillée d’exposer la peau au soleil, sous peine de voir apparaître des tâches sur la peau.
En aromathérapie, l’achillée renforce  la confiance en soi, et atténue la dépression. Elle aide en cas de cauchemars et d’étourdissements. Ne pas appliquer pendant la grossesse !

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Achillée.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein