Amande douce

A la saveur douce, l'huile d'amande est jaune clair, à la fois fine, liquide et grasse. Obtenue par pression à froid et démucilagination des graines d'amandes douces, c'est une huile précieuse en raison de sa composition : sa teneur en acides gras insaturés est élevée, et elle contient également de l'acide linoléique.

  • L'acide linoléique influence la régulation de la kératinisation de la peau. Il la rend plus résistante aux infections et construit une certaine protection contre l'action de la lumière.
  • L'acide palmitique favorise l'absorption des substances actives, tout en lissant et en adoucissant la peau.
  • L'acide stéarique à une action filmogène, pour une peau douce et protégée.
  • La vitamine E affine et lisse le grain de peau : une peau suffisamment nourrie en vitamine E conserve mieux l'hydratation et semble plus ferme et repulpée.

L'huile d'amande prévient la déshydratation et les risques de fissures cutanées. Également connue comme un "piégeur de radicaux libres", la vitamine E protège la peau des agressions extérieures, dont les dommages induits par les rayons solaires.


Produits comprenant Amande douce.