Anis

L'anis ou anis vert (Pimpinella Anisum) appartient à la famille des Apiacées : il pousse principalement en Asie, Méditerranée, Europe du Sud et aux États-Unis. L'anis étoilé ou badiane chinoise (Illicium verum) est une autre varieté d'anis, qui appartient à la famille des Schisandracées.

En cosmétique, l'anis est stimulant, antiseptique et réchauffant. Il peut également être utilisé en gargarisme pour l'hygiène buccale.

En aromathérapie, il a une action équilibrante et harmonisante : il réduit la dépression, l'anxiété et les discordes.

Attention : Il est utilisable comme remède contre les puces, les acariens et les poux, mais seulement en faible dose seulement - pour éviter qu'il soit mal toléré. Les femmes enceintes ou les personnes souffrant d'allergies doivent d'abord demander conseil à leur médecin.

Cf Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4ème édition de 2011


Produits comprenant Anis.