Bay Saint Thomas

Cette plante qui appartient à la famille des Myrtacées, est principalement cultivée en Asie, Afrique et au Venezuela.

En soin cosmétique, elle améliore la circulation sanguine, régénère la peau, favorise la pousse des cheveux et purifie la peau. Elle peut être utilisée en tant que soin capillaire, ou en cas de peau terne.
 

En aromathérapie, elle a des vertus stimulantes, équilibrantes, apaisantes. Elle renforce le système nerveux et est également source de chaleur. Elle peut également être utilisée contre l'apathie.

Voir Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4e édition 2011