Beurre de cupuaçu

Le beurre de cupuaçu est la matière grasse des fèves du Cupuaçu, un arbre de l'Amazonie orientale proche du cacaoyer, de la famille des Malvacées. En espagnol, on l'appelle également "cacao blanc", car les fèves du Cupuaçu sont utilisées pour fabriquer une variété de chocolat, de couleur blanche.

Excellent émulsifiant, le beurre de cupuaçu possède de fortes propriétés hydrophiles. Il est particulièrement doux et léger sur la peau. Il soutient la barrière naturelle de la peau, apaise la peau et réduit les rougeurs.

Également utilisé dans les soins capillaires, le beurre de cupuaçu possède d'excellentes propriétés hydratantes, il améliore la résistance et l'élasticité des cheveux.

Propriétés cosmétiques :

  • Hydratant et relipidant
  • Agent améliorant la viscosité
  • Apaise la peau, idéal contre les rougeurs
  • Soutient les barrières naturelles
  • Idéal dans les soins capillaires

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Beurre de cupuaçu.