Camomille

Connue depuis longtemps, cette plante médicinale de la famille des Asteraceae est principalement originaire d’Europe Centrale et d’Asie Occidentale et Centrale. Les ingrédients contenus dans son huile essentielle possèdent des propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes. Elle stimule le métabolisme cutané et régénère les tissus.

La camomille ne possède quasiment aucun caractère allergène et le bisabolol, également utilisé de manière isolée dans les produits cosmétiques, favorise l’absorption des ingrédients actifs par la peau. Les peaux impures et sujettes à l’eczéma (dermatite), peuvent être soulagées par la camomille. Elle aide également à rééquilibrer naturellement la peau grasse.

Propriétés cosmétiques :

  • Anti-inflammatoire, cicatrisante, idéale en cas de dermatite et d’eczéma
  • Stimule le métabolisme cutané, régénère les tissus.
  • Recommandée pour la peau grasse, impure et sujette à l'acné

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012

En aromathérapie, la camomille est reconnue pour son effet apaisant et anti-dépresseur. Elle réchauffe également l'âme, aide en cas de troubles du sommeil, de blocages d'énergie et d'inégalités d'humeur.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011​


Produits comprenant Camomille.