Camomille Romaine

La camomille romaine de la famille des Composacées, est originaire de l’Europe de l’Ouest, du Sud et Centrale. Aux propriétés antiseptiques et antibactériennes, elle est également connue pour ses son action cicatrisante, en cas de plaies. En cosmétique, elle est idéale en cas d’acné, d’eczéma, de dermatite atopique et de peau lésée. Elle est également utilisée dans les soins capillaires. Elle soulage aussi les douleurs musculaires et les brûlures bénignes.

En aromathérapie, la camomille romaine est considérée comme apaisante. Elle réchauffe l’esprit et décrispe, apaisant le stress, la peur, la dépression, les troubles du sommeil et l’agitation.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Camomille Romaine .