Camphre

Le camphre (Ravintsara), de la famille des Lauracées est originaire de Chine et du Japon. L’huile extraite de ses feuilles, appelées “feuilles de Ho”, a une action antibactérienne et tonifiante sur les tissus conjonctifs.

En aromathérapie, le camphre est considéré comme relaxant, apaisant et harmonisant.

L’huile de camphre, provenant du bois de camphrier, est antiseptique, antibactérienne, anti-inflammatoire : en cosmétique, elle accélère la cicatrisation et favorise la circulation sanguine. Idéale en cas d’acné, elle évite également les douleurs musculaires.

En aromathérapie, cette huile décrispe, tonifie et améliore l’humeur. Elle stabilise et aide à surmonter les faiblesses intérieures.

Remarque : à éviter pour les femmes enceintes, les personnes souffrant d’hypertension, les enfants et les épileptiques !

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Camphre.