Carotte

Appartenant à la famille des ombellifères, la carotte est principalement cultivée en Europe, aux États-Unis et en Asie centrale. En cosmétique, l'huile extraite de ses graines a une action astringente et antiseptique. Très émolliente et revitalisante, elle est idéale dans les produits anti-âge, également en cas d'eczéma, de psoriasis et d'inflammations cutanées. En raison de son effet vasodilatateur, elle favorise également la guérison des oedèmes.

En aromathérapie, l'huile de graine de carotte a une action apaisante : elle contribue à réduire le stress et l'agitation. Elle favorise la confiance en soi et la stabilité intérieure.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Carotte.