Clou de girofle

Le girofle appartient à la famille des Myrtaceae et est surtout cultivé en Afrique de l'Est, Zanzibar et en Asie du Sud-Est. Il est connu pour son action antibiotique antiseptique et antiviral. En cosmétique, il favorise la cicatrisation des plaies, neutralise les odeurs et a un effet antioxydant. Il est idéal pour le soin de l'acné, mais également des petites blessures ou brûlures. C'est un excellent ingrédient des soins bucco-dentaires, car il neutralise la mauvaise haleine et l'inflammation de la muqueuse buccale.

En aromathérapie, il a une action aphrodisiaque, harmonisante et inspirante. Il améliore la concentration et renforce le système nerveux. Il apporte sensualité et stimulation sexuelle, contribue à résoudre les blocages mentaux et le stress, favorise le confort, la satisfaction et le laisser aller. C'est également un ingrédient anti-insectes. Il ne doit être appliqué que faiblement dosé, pour éviter de provoquer des irritations cutanées. Non recommandé chez les femmes enceintes.

cf Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Clou de girofle.