Eucalyptus citronné

L'eucalyptus citronné appartient à la famille des myrtacées : cet arbre est originaire d'Australie, du Brésil, de Chine et de Madagascar. Son huile essentielle a des propriétés antiseptiques, antibactériennes, antivirales et antifongiques. En cosmétique, elle est adaptée pour le traitement de l'acné, de la peau squameuse et des plaies. Répulsive pour les insectes, elle soigne également la toux et le flegme. Elle peut également soulager les symptômes de maladies respiratoires.

En aromathérapie, l'eucalyptus citronné est considéré comme stimulant et rafraîchissant. Il améliore la concentration et a une action harmonisante. Il aide en cas de lassitude et favorise l'harmonie et la sérénité.

cf Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Eucalyptus citronné.