Gingembre

Le gingembre est principalement cultivé en Amérique, Asie du Sud-Est, Chine, Inde et au Japon.

En cosmétique, il est connu pour ses propriétés antiseptiques, antivirales et anti-inflammatoires. Il favorise également la circulation sanguine et possède un effet antioxydant .Le gingembre est particulièrement bien adapté dans les produits de soin pour les athlètes, c’est à dire pour apaiser les douleurs musculaires ainsi que les rhumatismes.

En aromathérapie, il agit comme un aphrodisiaque, diminue la fatigue mentale et réduit les tensions internes.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011


Produits comprenant Gingembre.