Gomme de guar

La gomme de guar est faite à partir du tissu des graines moulues de plantes légumineuses cultivées en Inde. Ces plantes sont aujourd'hui cultivées au Pakistan et aux États-Unis.

La gomme de guar est considérée comme un agent gélifiant, donnant consistance aux gels et émulsions. En outre, elle est légèrement hydratante et prévient le dessèchement de la peau.

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012