Guimauve officinale

La guimauve de la famille des Malvacées est commune en Europe et en Russie centrale jusqu'en Asie occidentale et en Afrique du Nord. Ses racines riches en mucilages ont de fortes propriétés apaisantes en cas d'irritations, et enveloppent la peau d'une couche protectrice. La peau est douce, apaisée, guérie et profite des effets anti-inflammatoires de cette plante.

Remarque : adaptée aux personnes sujettes aux allergies.

Propriétés cosmétiques :

  • Apaise les irritations, cicatrise, anti-inflammatoire, adaptée aux personnes allergiques
  • Enveloppe et adoucit la peau, très apaisante pour les peaux sèches et irritées

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Guimauve officinale.