Hamamélis

Cette plante de la famille des Hamamelidaceae est un arbuste à feuilles caduques, originaire du Canada et des États-Unis, mais également cultivée en Europe à l'heure actuelle.

Apaisant les démangeaisons, elle a des propriétés antibactériennes, antioxydantes et cicatrisantes. Elle est idéale en cas de blessures mineures de la peau, d'inflammation cutanée, de varices ou de peau abîmée par le soleil. Elle favorise la division cellulaire des cellules cornées (dans la couche externe de la peau) et évite les zones de peau déshydratée.Elle réduit également les dommages de l'ADN causés par les rayons UV-B sur les cellules cutanées. Astringente, elle réduit l'inflammation.

Propriétés cosmétiques:

  • Astringente et anti-inflammatoire, idéale pour les petites blessures, après le rasage et sur les coups de soleil, même en cas de varices
  • Apaise les démangeaisons, antibactérienne et cicatrisante, recommandée en cas d'eczéma, de dermatite et d'acné
  • Antioxydante, elle renforce la barrière cutanée et prévient la déshydratation de la peau

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Edition 2012


Produits comprenant Hamamélis.