Jasmin Blanc

Provenant de la famille du laurier-rose, le jasmin blanc est principalement originaire d’Europe, d’Afrique du Nord et d’Asie de l’Est.

En cosmétique, il a des propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires. Il est particulièrement adapté pour le traitement de l’acné et de l’eczéma, mais peut être utilisé pour tous les types de peau.

En aromathérapie, le jasmin blanc est considéré comme un anti-dépresseur qui détend, réchauffe et qui possède des propriétés aphrodisiaques et érotiquement stimulantes. Il agit contre le manque de motivation, l’apathie et l’abattement. L’optimisme et la confiance en soi se voient renforcés et les tensions d’ordre mental sont réduites.

Attention : L’huile de jasmin blanc doit être utilisée à petite dose, car elle peut déclencher des maux de têtes. A ne pas utiliser en cas de grossesse.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011


Produits comprenant Jasmin Blanc.