Lysolécithine

La lysolécithine est une lécithine de soja modifiée. Elle est souvent utilisée comme émulsifiant dans les soins cosmétiques légers, pour une action adoucissante, non grasse et hydratante. Cette lécithine favorise le transport des substances actives dans la peau, sans détruire les structures lipidiques. Dans les soins capillaires, il s'agit d'un ingrédient nourrissant, relipidant et lissant, qui peut également être retrouvé dans les produits de bain-douche.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012