Myristate de myristyle

Il s'agit d'un épaississant et d'un co-émulsifiant d'origine végétale, à base d'huile de noix de coco et d'huile de palmiste. Le myristate de myristyle peut être produit sans solvant et ne laisse donc aucun résidu. Léger et matifiant, il améliore la capacité d'absorption des soins cosmétiques. En outre, il peut être utilisé en tant que composant de cire dans les produits de maquillage.

cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Myristate de myristyle.