Myrte

Le myrte est un arbuste poussant principalement dans le bassin méditerranéen et au Pakistan. En cosmétique, il est nourrissant, astringent, antiseptique et anti-inflammatoire. Il neutralise également les odeurs désagréables. On le retrouve dans les soins pour l'acné et les peaux problèmes, mais également dans les soins du visage en général. Il apaise également la douleur musculaire et les douleurs rhumatismales.

En aromathérapie, le myrte a un effet équilibrant et harmonisant : il apaise l'anxiété, le déséquilibre et l'irritabilité. Il aide en cas de sautes d'humeur, surmenage, insécurité et désespoir. Il redonne sérénité et force. L'huile de myrte nettoie également l'aura, c'est une excellente huile de méditation.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Myrte.