Noisette

Cette huile provient du noisetier, un arbre appartenant à la famille des Bétulacées et très répandu en Europe, jusqu'en Asie Mineure. Au parfum délicat, elle est souvent utilisée en huile de cuisson.

En cosmétique, elle a des propriétés lissantes et antioxydantes idéales pour les massages, en raison de sa teneur élevée en acide oléique : elle est absorbée lentement mais de manière efficace, formant un mince film protecteur sur la peau. Elle raffermit et renforce les tissus cutanés et est souvent utilisée en cas de varices.

Attention : La prudence est recommandée chez les personnes allergiques aux noix !

Autres propriétés cosmétiques : 

  • préserve l'hydratation de la peau
  • Effet vasoconstricteur sur les vaisseaux sanguins

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produits comprenant Noisette.