Pois de Coeur

Cette liane grimpante à souche ligneuse, de la famille des Sapindaceae, pousse dans les régions tropicales et subtropicales. Ses fruits en forme de capsules ou de grelots pointus contiennent de petites graines noires. 

Aujourd'hui, le pois de coeur est également cultivé en Europe et traditionnellement utilisé en homéopathie, pour soigner l'eczéma et la dermatite. Fortement anti-inflammatoire, il lutte contre les rougeurs et les démangeaisons. Il réduit également la sécheresse de la peau. Particulièrement bien toléré, il est recommandé pour les peaux souffrant d'eczéma, de dermatite atopique et de maladies inflammatoires.

Propriétés cosmétiques :

  • Puissant anti-inflammatoire
  • Neutralise les rougeurs de la peau et les démangeaisons
  • Protège la peau du dessèchement
  • Idéal en cas d'eczéma, de dermatite atopique et de maladies inflammatoires

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Pois de Coeur.