Sorbitol

Le sorbitol est un sucre-alcool qui ne se trouve que dans certaines plantes. Industriellement, il est actuellement extrait du maïs. En cosmétique, il conserve l'humidité de la peau, et atténue l'effet dégraissant des tensioactifs. Il est très bien toléré par la peau et ne colle pas.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Sorbitol.