Sucrose stéarate

Cet émulsifiant, également appelé ester de sucre, associe le saccharose (un sucre) et un acide gras d'huile de coco ou de palmiste. Il est doux et non-irritant pour la peau : non gras, il fixe l'hydratation et laisse un léger film lipidique sur la peau ou les cheveux. Il peut également être utilisé comme émulsifiant dans les produits pour peau sensible ou grasse.

cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012