Triglycéride caprylique (huile neutre)

"L'huile neutre", également connue sous le nom de "huile MCT" (Triglycéride à Chaîne Moyenne) désigne un mélange d'acides gras à chaîne moyenne (triglycérides) d'origine naturelle. Il est présent dans l'huile de noix de coco, l'huile de palmiste et le beurre.

L'huile neutre est non irritante, facile à appliquer et rapidement absorbée. En tant qu'ingrédient des cosmétiques naturels, elle améliore leur comportement durant l'application et prévient une trop fort effet relipidant. Les peaux irritées et sur-traitées sont rapidement rééquilibrées grâce à ce composant.

Propriétés cosmétiques :

  • Absolument non irritant, idéal pour les peaux irritées
  • Facile à appliquer et rapidement absorbé
  • Améliore le comportement des autres ingrédients contenus dans le soin cosmétique
  • Empêche un trop grand effet relipidant

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012