Amande

Originaire d'Asie occidentale ou centrale, l'amandier appartient à la famille des rosacées et est désormais essentiellement cultivé dans le bassin méditerranéen et en Californie. L'huile d'amande étant fréquemment mélangée à de l'huile de tournesol, il est important de s'assurer de la pureté des ingrédients contenus dans les cosmétiques.
Protectrice, l'huile d'amande contient de puissants antioxydants et optimise l'absorption. Elle est idéale comme huile de massage et pénètre très profondément dans la couche cornée, se répartissant bien dans les espaces intercellulaires entre les cornéocytes. Grâce à ces caractéristiques, l'huile d'amande améliore également les propriétés des autres ingrédients contenus dans les cosmétiques. Non comédogène, l'huile d'amande est idéale pour tous les types de peau et est très bien tolérée - elle peut également être utilisée pour la peau délicate de bébé. Naturellement hydratante et relipidante, elle laisse les peaux sensibles soignées et rééquilibrées, et les peaux sèches douces et suffisamment nourries.

Propriétés :

  • Idéale pour tous les types de peau
  • Non comédogène
  • Idéale pour les peaux sensibles et délicates (bébé)
  • Antioxydante, protège la peau, hydratante et relipidante
  • Profondément absorbée dans la peau
  • Favorise l'absorption des autres ingrédients et améliore leurs propriétés

cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Amande.