Mangue

Le beurre de mangue vierge correspond à la matière grasse couleur crème, issue du noyau de la mangue tropicale. Le manguier est cultivé en Inde depuis environ 4000 ans, on le retrouve également aujourd'hui en Thaïlande, au Pakistan et au Brésil.
Son comportement à la fusion est semblable à celui du beurre de cacao, même s'il est moins relipidant. Ce petit beurre végétal est hydratant, lissant et apaisant. En soins de la peau et des cheveux, il agit comme un composant lipidique léger et épaississant.

Propriétés cosmétiques :

  • protège et apaise
  • relipidant, il fixe l'hydratation dans la peau
  • lisse et hydrate la peau
  • également adapté au soin des cheveux

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Mangue :