Acide ascorbique

La vitamine C est une vitamine hydrosoluble chimiquement très instable, qui ne parvient donc qu'en très petites quantités dans la peau. Voilà pourquoi le secteur cosmétique utilise la plupart du temps des dérivés, comme l'acide ascorbique, qui se divise une fois et garantit une meilleure stabilité :

  • Le palmitate d'ascorbyle liposoluble, avec la vitamine C estérifiée de l'acide palmitique
  • L'ascorbyle phosphate de sodium, un sel hydrosoluble de l'acide ascorbique

La vitamine C stimule le métabolisme du tissu conjonctif et des enzymes responsables de la production de collagène - dans le même temps, la dégradation du collagène est inhibée. Elle régénère et cicatrise les tissus conjonctifs endommagés. La vitamine C stabilise également la barrière cutanée et améliore l'état de la peau en cas d'inflammations, d'imperfections. Elle réduit également les taches de vieillesse.

Propriétés cosmétiques :

  • Stimule le métabolisme du tissu conjonctif
  • Stimule la production de collagène, inhibe la dégradation du collagène
  • Guérit les dommages de tissu conjonctif
  • Neutralise les inflammations et imperfections de la peau
  • Réduit les taches de vieillesse

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3ème édition 2012


Produits comprenant Acide ascorbique.