Alcool cétylique

L'alcool cétylique est utilisé pour émulsifier et donner de la consistance aux produits cosmétiques. L'alcool cétylique est un alcool gras, qui est très bien toléré sur la peau.

Lissant et non graissant dans les émulsions et les soins capillaires, il améliore également le comportement des émulsions lors de leur application.

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012