Avocadin

Cette matière première provient de l'huile d'avocat et contient environ 25% de substances insaponifiables. L'avocadin contient des lipides correspondants aux lipides cutanés, qui remplissent des fonctions importantes dans la peau :

  • Ils renforcent la barrière protectrice naturelle
  • Ils fixent l'hydratation dans la peau.

Les phytostérols qu'il contient sont également responsables d'étonnantes propriétés :

  • Les peaux particulièrement sèches, fragiles, abîmées par le soleil ou sujettes à la dermatite ou l'eczéma sont régénérées et restructurées.
  • Les peaux matures bénéficieront également des multiples vertus de l'avocadin.

L'avocadin est remarquablement nourrissant, apaisant et curatif. Il est souvent utilisé comme émulsifiant dans les listes d'ingrédients cosmétiques.

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012