Avocat

L'huile d'avocat est une huile de pulpe de fruit, comme l'huile olive ou l'huile d'argousier. Elle est pressée des doux fruits de l'avocatier, puis centrifugée et filtrée.

Cet arbre pousse dans les régions américaines tropicales et subtropicales, en Macaronésie et en Asie du sud-est. Il est connu sous son nom INCI comme "Persea Gratissima", mais également sous son synonyme botanique "Persea Americana".

L'huile d'avocat est surtout utilisée en cosmétique. Elle émulsifie parfaitement, favorise la régénération cellulaire et est idéale pour le soin des peaux sèches, gercées ou ayant des troubles de la barrière cutanée. C'est également un soin optimal pour les cheveux. Sa teneur élevée en acide palmitoléique permet une très grande tolérance cutanée, elle convient donc parfaitement aux peaux sensibles.

Ajoutée dans les produits cosmétiques, elle favorise l'action des autres ingrédients en fixant plus facilement l'hydratation dans la peau, rendue alors plus réceptive aux autres soins.

Propriétés cosmétiques :

  • Favorise la production et la régénération des cellules
  • Idéale pour les peaux sèches, gercées ou endommagées
  • Idéale comme huile de massage
  • Intensément nourrissante et protectrice
  • Hydrate et fixe l'hydratation
  • Favorise la capacité d'absorption de la peau
  • Idéale pour les soins capillaires

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Avocat.