Cetyl palmitate

Ester de cire fabriqué de manière synthétique*, il est utilisé pour donner de la consistance aux produits cosmétiques.

En plus de ses propriétés épaississantes, le cetyl palmitate augmente l'action hydratante des émulsions.

* Initialement conçu pour remplacer le spermaceti (ou blanc de baleine), qui est une substance cireuse provenant du sinus du cachalot, dont l'obtention est maintenant interdite pour des raisons de conservation des espèces.

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Cetyl palmitate.