Kaolin

Cette argile blanche est en fait un composé de silicate de potassium exempt de fer, avec une forte proportion de kaolinite. Très fine, elle a une forte capacité de sorption et lie les liquides et substances.

Elle est utilisée dans les masques, produits nettoyants et poudres, mais également pour stabiliser les émulsions. Le kaolin est très doux et réduit la sensation de peau grasse.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Kaolin.