Potassium (Sorbate de potassium)

Le sorbate de potassium (E 202) est le sel de potassium de l'acide sorbique et est utilisé dans les produits cosmétiques, ainsi que dans l'industrie alimentaire comme agent de conservation. Il est considéré sans danger, car il est métabolisé dans le corps humain en eau et en CO2. Il protège les produits cosmétiques des moisissures et est très bien toléré par la peau.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012