Romarin

Le romarin, de la famille des Lamiacées, est originaire du Bassin méditerranéen, mais est également très cultivé en Asie Centrale, Inde en Afrique du Sud et aux Etats-Unis. Il améliore la circulation sanguine, possède une action antibactérienne, favorise le métabolisme de la peau et agit également comme un puissant antioxydant. Ainsi, il offre un soin efficace aux peaux matures, combat la cellulite et prend soin de la peau mal irriguée en favorisant la circulation sanguine. Les peaux impures peuvent également être rééquilibrées grâce au romarin.

Propriétés cosmétiques:

  • légèrement antibactérien, favorise le métabolisme de la peau, équilibre la peau grasse & impure
  • antioxydant puissant, optimal pour soin de la peau mature
  • stimule la circulation sanguine, améliore le teint de la peau mal irriguée & zeste d'orange

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012

En aromathérapie, le romarin possède une action aphrodisiaque, égaye l’humeur, tonifie, motive & stimule la mémoire. Il éloigne, par ailleurs, les insectes.
L’utilisation du romarin est déconseillée pour les femmes enceintes, les personnes victime d’épilepsie et d’hypertension. Une dose trop élevée peut, par ailleurs, engendrer une irritation de la peau.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Romarin.