Tournesol

Appartenant à la famille des Astéracées et est, à l’origine, d’Amérique du Nord, mais se trouve actuellement aussi en Europe. La teneur des ingrédients dans l’huile de tournesol varie en fonction de l’endroit où est cultivée la plante.
L’huile de tournesol est un bon antioxydant et est souvent utilisé comme ingrédient donnant de la consistance à des produits de cosmétique décorative. Elle est légère, pénètre rapidement, rend la peau douce & réduit l’inflammation. L’huile de tournesol peut également être utilisée pour le nettoyage de la peau, de bébé ou encore pour enlever le maquillage. Il est parfaitement adapté, en outre, pour le soin du cheveu ou encore en tant que crème hydratante pour la peau grasse.

Propriétés cosmétiques :

  • Renforce la barrière cutanée & régénère
  • Anti-inflammatoire
  • Régule la kératinisation
  • idéal pour le nettoyage de la peau
  • Antioxydante
  • Prend soin de la peau grasse, s'applique facilement et pénètre rapidement
  • Egalement idéale pour le soin des cheveux

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produits comprenant Tournesol.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein