Argousier

Huile d'argousier (Hippophae Rhamnoides (argousier) Fruit Oil)

Cette huile est extraite de la pulpe de la baie d’argousier. Elle s’étale et pénètre parfaitement dans la peau. Grâce à forte teneur en carotinoïdes, cette huile est un puissant régénérant cellulaire, anti-inflammatoire et antioxydant. Par conséquent elle est très bien adaptée aux peaux matures, car elle stimule la régénération des cellules & les processus métaboliques naturels de la peau. Les effets anti-inflammatoires et cicatrisant de cette huile sont très bénéfiques sur les peaux souffrant d’eczéma. Etant donné qu’elle teint fortement, il est vivement recommandé d’utiliser cette huile au goutte à goutte. Etant souvent pollué, il est recommandée de porter une attention particulière aux certifications bio.
Propriétés cosmétiques:

  • régénère & active les cellules
  • Anti-inflammatoire & cicatrisant
  • Antioxydant puissant, idéal pour les peaux matures
  • S'étale & pénètre bien

Huile de pépins d'argousier (Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Seed Oil)

Etant donné que huiles sont disponibles toutes les deux dans le commerce, il est parfois impossible de dire si l’huile est issue du pépin de l’argousier, de ses baies, voire des deux.
L’huile de pépins d’argousier possède une forte action cicatrisante,  liant l’humidité et guérissant la peau. Elle est adaptée pour le traitement des peaux écailleuses et sèches, mais aussi pour les réactions allergiques ainsi que pour les peaux impures.
Propriétés cosmétiques:

  • Régénère et active les cellules
  • Cicatrisante
  • Lie l'humidité
  • Idéale pour la peau écailleuse, sèche & impure ainsi que celle victime d'allergie

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produits comprenant Argousier :