Baobab

Le baobab africain (Adansonia Digitata) est un arbre de 25 m de haut, qui pousse principalement en Afrique, et plus rarement en Inde, à Cuba et en Indonésie. Cela peut prendre 20 ans avant que l'arbre ne porte ses premiers fruits.

L'huile de baobab est particulièrement adaptée aux soins cosmétiques contre l'acné et l'inflammation, mais elle a également de fortes propriétés antioxydantes. Très polyvalente, elle peut également être utilisée sur les peaux sèches, en manque d'hydratation, ou aux barrières naturelles perturbées. Sa haute teneur en acides gras saturés rend cette huile particulièrement hydratante, protégeant ainsi la peau de la sécheresse. De plus, la peau est lissée et sa fonction de barrière naturelle renforcée.

Propriétés cosmétiques :

  • Anti-inflammatoire
  • Antioxydante
  • Hydratante
  • Protège la fonction barrière naturelle de la peau
  • Très nourrissante et protectrice

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Baobab :