Benjoin

Le benjoin, principalement originaire de Bornéo, de Java, de Sumatra et de Thaïlande a des propriétés cosmétiques astringentes, antiseptiques et hémostatiques. Le benjoin a de puissantes vertus soignantes et cicatrisantes, et peut être appliqué en accompagnement des soins de la peau classiques, plus particulièrement en cas d'eczéma, d'ulcères, de plaies et de troubles de la pigmentation . Les peaux gercées bénéficient également de ses vertus.

En aromathérapie, le benjoin est relaxant et harmonisant, mais également euphorique et sensuel.

Voir Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4e édition 2011


Produits comprenant Benjoin :