Carthame

L'huile de carthame est extraite des graines du Carthame des teinturiers (Carthamus tinctorius), ressemblant au chardon, avec des particularités assez semblables à celles du safran. Cette plante est originaire d'Egypte, mais aujourd'hui on la retrouve souvent en Inde, au Mexique et laux États-Unis.

Huile très légère, elle convient particulièrement pour les peaux grasses. En raison de son pourcentage élevé en acide linoléique, elle n'est pas filmogène ou brillante, et pénètre immédiatement la peau. En émulsion, elle a un effet matifiant, et en combinaison avec d'autres ingrédients anti-inflammatoires, elle est idéale pour le soin des peaux très impures. La vitamine K contenue dans l'huile de carthame a une action optimale sur les peaux sujettes à la couperose (ou rosacée), également pour réduire les cernes autour de l'oeil.

Propriétés cosmétiques :

  • Anti-inflammatoire
  • Régénérante
  • Renforce les barrières de la peau
  • Régule la kératinisation
  • Légère, rapidement absorbée et non grasse
  • Idéale pour les peaux grasses et impures
  • Lutte contre les rougeurs de la peau et les cernes

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Carthame :