Chanvre

Le chanvre est l'une des plus anciennes plantes cultivées. Elle est originaire d'Asie centrale, mais également d'Europe. Cette plante a de multiples utilisations, que ce soit dans l'industrie textile, dans l'industrie alimentaire ou en cosmétique. En raison de la proportion équilibrée de substances actives contenues dans l'huile de chanvre, c'est à la fois un aliment et une huile cosmétique polyvalente.

L'huile de chanvre renforce la barrière naturelle de la peau et fixe l'hydratation. Son effet anti-inflammatoire est idéale en cas de peaux à problèmes ou de maladies cutanées, comme la peau atopique. L'huile de chanvre a également des propriétés régénérantes et antioxydantes, et donc idéaled pour les peaux matures ou sèches. Elle est rapidement absorbée et laisse la peau très lisse et douce.

Propriétés cosmétiques :

  • Régénère et active les cellules
  • Lie l'hydratation
  • Renforce la barrière cutanée
  • Anti-inflammatoire, idéale en cas de dermatite atopique
  • Antioxydante
  • Idéale pour les peaux matures et sèches
  • Absorbée rapidement
  • Lisse et adoucit

cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. édition 2012


Produits comprenant Chanvre :