Euphraise

Cette plante herbacée annuelle de la famille des Scrophulariacées est originaire des zones nordiques et tempérées d'Europe. Habituellement, elle pousse de manière sauvage, mais elle est de plus en plus cultivée.

En médecine, l'euphraise est connu surtout pour son efficacité exceptionnelle contre la conjonctivite.

Elle est considérée comme particulièrement bien tolérée et peut même être utilisée pour les compresses des yeux et les soins cosmétiques du contour des yeux. En raison de sa compatibilité, l'euphraise est donc le soin idéal pour les peaux normales et sensibles, ainsi que sur les yeux enflammés.

Propriétés cosmétiques :

  • Anti-inflammatoire et particulièrement bien tolérée
  • Idéale pour les soins des yeux et du contour des yeux, surtout pour les peaux sensibles et les yeux enflammés

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3è édition 2012


Produits comprenant Euphraise :