Groseille

Ribes Nigrum ( Black Currant) Leaf Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract

Les quelque 150 espèces de baies issues du groseiller se trouvent principalement en Europe et en Asie, mais aussi, de façon sporadique aux Etats-Unis. Cette huile peut également être produite à partir des groseilles rouges (Ribes rubrum L.)

L’huile de graines de groseille est une huile fortement anti-inflammatoire et régénère très bien la barrière cutanée. Elle permet également de préserver l'hydratation de la peau.

  • Les peaux matures profitent particulièrement de ses propriétés qui protègent et stimulent la régénération des cellules.
  • Les peaux sensibles, impures et grasses profitent de ses propriétés apaisantes et anti-inflammatoires.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produits comprenant Groseille