Jojoba

Extraite d’une graine d’environ 1 cm de diamètre, cette huile provient d’un arbuste à feuilles persistantes, originaire du désert de Sonora aux Etats-Unis. D’un point de vue chimique, l’huile de jojoba est une cire liquide.

Elle forme un film lipidique doux sur la peau, tout en la laissant respirer. Elle se répartir facilement sur l'épiderme, le rendant plus doux et plus élastique. Elle protège durablement la peau de la sécheresse, sans laisser aucune sensation grasse. Elle est particulièrement connue pour sa fonction hydratante.

L'huile de jojoba prévient les germes, eux-mêmes responsables des points noirs et de l’acné (Propionibacterius acnes) : par conséquent, elle est idéale pour le soin des peaux impures. Les produits contenant de l’huile de jojoba n’ont d'ailleurs besoin que de peu de conservateurs, les micro-organismes ayant du mal à se développer.

L’huile de jojoba se caractérise par ailleurs, par une forte action antioxydante. Rapidement absorbée et très bien tolérée par la peau, elle est idéale pour le soin des peaux matures et sèches.

Universelle, elle peut également être appliquée en soin pour les cheveux.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produits comprenant Jojoba :