Lactate de sodium

Le lactate de sodium est un sel de sodium et d'acide lactique : c'est l'une de ces substances hydratantes qui sont produites par la peau, afin de préserver l'hydratation et le pH physiologique. Le lactate de sodium est utilisé non seulement dans le secteur cosmétique, mais également dans l'industrie alimentaire comme un humectant et un régulateur de pH. La croissance de micro-organismes étrangers est inhibée sur la peau, grâce à la préservation du film hydrolipidique (manteau acide) naturel. En outre, le lactate de sodium est un ingrédient hydratant très bien toléré, qui maintient également les émulsions stables.

cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012