Laurier

Le laurier appartient à la famille des Lauracées et pousse principalement en Amérique du Sud et centrale, en Europe du Sud et en Russie. En tant qu'ingrédient cosmétique, l'huile de feuilles de laurier a des propriétés antiseptiques, antibactériennes, anti-fongiques et antiseptiques. Elle neutralise également les odeurs et est particulièrement adaptée en cas d'acné, d'inflammations cutanées et de pellicules. Elle est également efficace en cas de chute de cheveux et elle favorise la guérison des petites plaies. De manière générale, le laurier a d'excellentes propriétés de soin multi-fonctions.

En aromathérapie, l'huile de laurier est source d'inspiration, édifiante et apaisante : elle atténue la dépression et apporte un sentiment d'ancrage. C'est une aide précieuse lors des petites crises de la vie, en cas de lassitude et de manque de concentration. Elle redonne confiance en soi et un sentiment de sécurité.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Laurier :