Sucrose Cocoate

Il s'agit d'un tensioactif très doux, un ester dérivé d'un acide gras de l'huile de coco et du sucre de betteraves (sucrose). Il est présent dans les shampoings, les lotions de nettoyage intime et les gels douche. Dans les shampoings, il permet de réduire la charge électrostatique des cheveux, et il rend les soins nettoyants de la peau particulièrement doux. Il peut également réduire les propriétés irritantes d'autres agents tensioactifs.

cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012