Abricot

L'abricotier (Prunus Armeniaca) de la famille des Rosaceae, est probablement originaire de Chine et a été exporté en Italie à l'époque romaine. Aujourd'hui, il est cultivé dans le bassin méditerranéen, en Turquie, en Europe orientale, ainsi qu'aux États-Unis, au Canada, en Afrique du Sud, en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Le noyau du fruit contient une huile jaune clair, douce, à l'arôme de pâte d'amande : celle-ci a des vertus non seulement cosmétiques, mais également culinaires (huile de cuisson).

En cosmétique, l'huile de noyau d'abricot est une huile universelle, également adaptée pour les peaux sensibles et facilement absorbée. Ultra-douce, elle est idéale pour le nettoyage et les soins des bébés et des tout-petits.

Appliquée pure, elle forme un soin démaquillant très efficace. Rapidement absorbée, elle est souvent utilisée dans les crèmes hydratantes légèresPréservant l'hydratation cutanée, elle est également adaptée aux soins pour peau à tendance sèche. Elle a des propriétés lissantes, apaisantes et protectrices.

C'est également une fantastique huile de massage !

Cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3è édition 2012


Produits comprenant Abricot.