Airelle Rouge

L’airelle rouge a un parfum subtil de noix. Les baies sont principalement cultivées en Amérique du Nord, au Canada et en Nouvelle-Angleterre. L’huile de graines d’airelle rouge est de part son action antioxydante pour la peau sèche, mature et dépourvue de barrière cutanée. La mobilité et la perméabilité des membranes cellulaires sont stimulées, ce qui optimise les processus de régénération et de métabolisme de la peau. Le mélange d’antioxydants tels que les tocophérols et les caroténoïdes protègent les lipides de la peau ainsi que les membranes cellulaires des dommages oxydatifs et freinent le processus de vieillissement de la peau liée aux facteurs envirnnementaux. Le soin est également adapté aux peaux sèches et à eczéma. L’huile de graines d’airelle rouge agit de manière anti-inflammatoire et régule le processus de kératinisation sur les peaux grasses et impures. Elle rend la peau légère, non grasse et se distingue par la sensation apaisante, harmonisante et purifinate qu’elle offre à la peau. Les tocophérols de cette huile polyvalente facilite l’absorption de cette huile et assure une sensation douce sur la peau. 

Propriétés cosmétiques :

  • régénérant & activant cellulaire
  • antioxydant et protecteur, idéal pour les peaux sèches et matures
  • inflammatoire et apaisant, adapté aux peaux sensibles et à eczéma
  • clarifiant et léger, parfait pour peau grasse et impure
  • absorption rapide, pour une peau douce

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Airelle Rouge.