Beurre de Karité

Le beurre de karité est extrait des noyaux des fruits du karité. Le karité est originaire d’Afrique, où il se trouve encore actuellement. Le karité contient une teneur particulièrement élevée en ingrédients précieux pour la cosmétique, en particulier en tocophérols (vitamine E) et d’autres substances antioxydantes. Le beurre a un effet hydratant particulièrement marqué et prend soin de la peau. La proportion de tocophérols cytoprotecteurs dépend de la région de croissance de l’arbre.
Parfois pollué, le beurre de karité peut être commercialisé en Europe mais uniquement avoir été analysé en laboratoire. Il est toutefois conseillé de prêter attentions aux certifictas se trouvant sur les produits au beurre de karité.
Grâce à son large spectre d’ingrédients,le beurre de karité régule l’humidité de la peau de manière naturelle. Il hydrate, apaise et lisse la peau. La barrière lipidique de la cornée se voit renforcée, les peaux sèches hydratées, tandis que celles victimes d’eczéma ou matures, se voient soignées. Il est extrêmement toléré par la peau, la détend et la met en valeur. Il s’applique facilement et pénètre rapidement.

Propriétés cosmétiques:

  • Hydrate & protège
  • Lie l’humidité
  • Relaxe, apaise, idéale en cas d’eczéma
  • Extrêmement bien tolérée par la peau, adapté pour les peaux écailleuses et irritées
  • Intensément nourrissante & antioxydante

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Beurre de Karité.