Huile de Marula

Le marula est un arbre poussant principalement en Afrique australe de manière sauvage. Son fruit est à la base de boissons rafraîchissantes et de spiritueux. L'huile extraite à partir de l'amande dure des graines, est un symbole de la fertilité féminine, de la douceur et de la tendresse selon la culture Zulu.

Antioxydante et hydratante, l'huile de marula fixe également l'hydratation dans la peau : elle est non seulement adaptée pour le soin des peaux sèches et gercées, mais aussi pour le soin des cheveux. Elle laisse une sensation de peau particulièrement douce et soignée, et peut être utilisée à la fois sur le visage, sur le corps ou lors de massages. Lentement absorbée, l'huile de marula renforce la barrière lipidique et est donc appropriée pour protéger celle-ci des agressions extérieures. Elle lutte contre le dessèchement, les irritations et les rougeurs cutanées. Non-irritante, elle est très bien tolérée sur la peau.

Propriétés cosmétiques :

  • fortement protectrice et non irritante, idéale en cas de peau rougie
  • nourrissante, antioxydante, relipidante et fixant l'hydratation, elle est idéale pour les peaux sèches
  • prévient le dessèchement de la peau
  • également adaptée pour le soin des cheveux

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Huile de Marula.